Вещий сон

Я где-то видела эти оттенки,
Я запомнила эти звуки,
Здесь глаза управляют светом
И огонь зажигают руки,

Здесь оранжевым светом солнце
Отражается мрамором улиц,
Здесь вода из фонтана льётся
Замирая, свивая струи…

Идти в неизвестность –
                Не страшно,
Пророчества слышать –
                Не ново.
Всё странно…
И странно знакомо.

1999


Рецензии