Параллельно и близко живём

Параллельно и близко живём.
Всё одно: и страна, и эпоха!
Но доступнее мысли полёт
Эврипида мне иль Архилоха.

А твоя недоступная жизнь
Где-то движется божьей рекою,
Где-то рядом, как сфинкс, неречист,
Весь ты тайной покрыт вековою.

               1969-70гг.


Рецензии