Негасимый свет

Белая бушует вьюга,
Яблоня роняет цвет
И не ведает она
Что закончилась весна
Красоты не будет больше, нет.

Милая моя подруга,
Я твоей весной согрет.
Нам по тяжкому пути
Далеко еще идти
Лишь бы не погаснул свет.

Сколько было разных весен !
В память врезалась одна.
Помню ветреный апрель,
Поцелуя первый хмель,
Что пьянил без всякого вина.

Как тогда все было просто,
Не было забот и бед.
И по этому пути
Так легко было идти,
Звал нас негасимый свет

Как хотелось чтобы осень
Не спешила к нам с тобой
Ведь за осенью зима,
Знаешь это ты сама
Жизнь не будет вечно голубой

Потому так сердце просит
Все вернуть к началу лет
И по этому пути
Снова рядышком пройти
Только пусть не гаснет свет.

1992 г.


Рецензии