Ангелы в белых халатах

Говорят, живут ангелы только на небе,
На земле не увидеть их нам.
Только этих созданий прекрасных, волшебных
Можем встретить мы не только там.

Удивитесь вы: "Кто они, ангелы эти,
Что живут с нами в мире одном?
Может, это родители? Или же дети?
Или те, кого любим и ждём?"

Улыбнусь я: "Пусть ваши догадки неверны,
Доля правды в них всё-таки есть.
И, подумав, поймёте вы всё же, наверно,
Кто достоин нести эту честь!"

Их одежда белее чистейшего снега,
Всегда полны любовью сердца,
Их девиз - это ласка, забота и нега,
Они долг свой несут до конца.

Догадались, кто это? Им наше здоровье
Дороже порой своего...
Это медики! Лаской, заботой, любовью
Не обделят они никого.

Медработник - какое прекрасное слово!
Сколько нежности в нём и добра!
Они нам обрести помогают здоровье -
Медсёстры, врачи, фельдшера...

К пациентам, которые ждут их заботы,
Они утром, днём, ночью спешат.
Ведь нет в мире прекраснее этой работы -
Здоровье другим даровать!

Бесконечного счастья желаю я вам,
Чтоб была ваша жизнь им богата!
И, конечно же, вам мой нижайший поклон,
Наши ангелы в белых халатах.


Рецензии