По картинам Роха Урбаниака 2

Такое зелёное Нéчто
Покрыло раскидистым мхом
И горы, и город, и речку,
И мостик в ущелье крутом.

И забредя как-то в гости к нам,
Мелькая по мху неспеша,
Под вечно трясущимся мостиком
Заметило вдруг красный шар.

Тот шар был страшней скорпиона
И ранил, как дикообраз.
Он красный весь, он не зелёный,
И значит, не радует глаз.

Вздыхая, подумало Нечто
О нежно зелёной траве,
И шар отдан был человечку
Возвышенных синих кровей.


Рецензии