НОЧЬ

Опускается тихо ночь
Черным бархатным покрывалом,
И старается нам помочь,
Нам сказать, что давно скрывала.

Ночью снятся виденья-сны,
В них далекие, чудные страны,
Ветер в них молодой весны
И волною поют океаны.

Ночью мы красивей и сильней,
Темнота нам безумие дарит,
Нежной, тонкой рукой своей
В тень деревьев тихонько манит.

Ночью лунный, волшебный свет
Освещает нам берег моря,
И мгновенье на свете нет
Ни страданий, ни войн, ни горя.

1994


Рецензии