Ноябрь на исходе. Он знает, что скоро войдёт...

Ноябрь на исходе. Он знает, что скоро войдёт
Как в обетованную землю – в прошедшее время,
По осени, как по пустыне холодной, ведёт
Измотанных странствием дней поредевшее племя.

В пустыне российской в предзимье лежат не пески,
А листьев последних следы, нет, их душ отпечатки,
Здесь вместо оазисов – лужи небесной тоски,
От текстов древесных молитв – лишь одни опечатки.

Прошедшее время живёт, и его не убить,
И в нём ничего изменить не дано ни на йоту,
Поэтому в Жизни – в Исходе так надобно жить,
Чтоб в прошлом не выть бесконечную горькую ноту.

Вот манной небесной мельчайший посыпался снег,
И день уходящий ладони к нему простирает,
Он ищет спасенья в жевании, как человек,
Но манна духовная от непризнания тает...


26 ноября 2021 г.
(19:08-19:42).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.