ВО ПОЛЕ

Облака плывут, плывут... Нет у них "короны",
А березы,как в цвету (золотятся кроны).

Выхожу во чисто поле (скоро мне в Москву);
Как же буду там, в неволе, разгонять тоску?

Шаг да шаг, еще шажочек... Хорошо - то как!
Солнце светит, ветерочек, это - не сквозняк.

Все во поле - для здоровья, улетают хвори;
Ветерок тому подспорье да вечерни зори.

Новые картины:

Среди темных сосен островки берез,
Семена которых ветер к ним принес.
Солнечные пятна красят весь пейзаж,
С небом, облаками - чудный "Вернисаж".

Поле, мое поле изменилось как...
В нем на вольной воле поднялся сосняк;
И растут малышки - сосенки кругом,
Будет через лета лес густой. Потом ...


Рецензии