Издержки

Спрошу, пожалуй!
Этак косвенно, промежду прочим...
Не потчуя обилием
Притворных многоточий...)
Вам это тоже свойственно порой?
Читать стихи на протяжении долгой ночи?
Не светочей! Им станется! Да и не абы чьи...
Рожденные напором непорочным
В потугах вашего таланного пера!)
Из множества изведанных стихий
Я эту не поставлю во главу угла!
Но всё же... Может быть и вам пора...
 
Клеймить до пошлого высокий слог...)
И сотый раз себе внимая...
Нещадно править эти строки...
Но не пыткой умудрённого разбора!)
Восторгом снайпера взирать на розовый туман!
Давать очередной... вполне приличный повод   
Трунить с ухмылкой, измываясь над собой!
И с высоты печалиться...)
Где был обманут... Слеп!
Или излишне молод!)
Ведь это — Я! До вздорной ереси нелепый!
А не какой-то мнимый там...
Лирический герой...)


Рецензии
Класс! Откровение, на которое далеко не каждый автор решится, на самом деле: признаться в том, что ЛГ и автор - по сути одно.
Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   28.05.2023 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!)
Ваше местное резюме - тому прямое подтверждение...)

Антанас Адомо   13.06.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.