Такая история братцы-мини поэма

советское лето шикарный покос
историю день необычный принёс
годами в душЕ хороводит
всё чаще на память приходит

как встарь по росе раззудилась коса
дымарь впереди следом баба краса
а следом родные подростки
полоску ведут за полоской

окончив дымарь шёл готовить обед
в запасы то глядь а водицы блин нет
к ручью по оврагу спустится
да встретился вдруг с медведИцей

и не нападает и будто зовёт
по морде мохнатой слезина течёт
невольно но всё же робея
всё бросив пошёл вслед за нею

уж долго ли коротко шёл в след за ней
тропой не приглядной тропою зверей
пришли на опушку,вот так то
там яма а в ней медвежата

намучился вытащил он бедолаг
да время проведать своих работяг
пока обернулся заждались
уже и на поиск склонялись

а солнышко сушит пора и домой
но милая крутит мужик бичевОй
семья на телеге трясётся
да шуточка к шуточке льётся

но на перекрёстке лошадка сдала
семейку медведица молча ждала
подарок семье приключила
лосятинку им подарила

и как тут ни вспомнишь скажите друзья
медведь благодарен а где наше-"Я"..???
такая история братцы,
ни стоит и нам забываться...


Рецензии