Водица

Капает водица,
Где ночи ресница.
По лицу теснится,
Светит да искрится.

С ветра в златоиву,
Да опала в ниву.
Отблеском сбежала,
Земли луч застала,

От небес что чистых
В звёздах серебристых.
Месяц вдали крошкой,
Млечною серёжкой

В мочке уха-луга,
Что в лесах без слуха.
Полночь-ночь девчонка,
Что дорог сторонка…

В озеро глядится.
Капает водица,
Где ночи ресница
По лицу теснится,

Светит да искрится
С ветра в златоиву
Отблеском сбежала,
Да опала в ниву,

Чтоб светить сначала…
 


Рецензии