Когда б твоя любовь иглою

Когда б твоя любовь иглою
В скирду упала невзначай -
Перебрала бы всё, не скрою:
Солому, клевер, иван-чай!

Коль бусинкой в реке глубокой
Любовь ко мне б ты обронил,
Русалкою зеленоокой
Сквозь решето промыла б ил!

Любовь искала б неустанно
В горах, лесах и облаках,
Ждала б её, как божью манну,
Но всё сковал сомнений страх.

              1969-70гг.


Рецензии