Осенний монотонный дождь...

Осенний монотонный дождь
Стучит, стучит с утра по стёклам,
Душа насквозь уже промокла,
Прошу, меня  ты не тревожь.

Зачем пытаешься вернуть
Былые дни, что листопадом
Роняет осень нам, ведь рядом
В объятьях нежных не уснуть.

И дождь смывает на стекле
Счастливой жизни силуэты...
Он прав... Пора найти ответы
И огонёк любви во мгле.

Под монотонный этот дождь
Возьмём альбом с тобою с фото -
Там время счастья и полёта,
И сердца трепетная дрожь.

Почувствуем меж нами нить
И ты поставишь ту кассету,
Мы будем снова до рассвета
Чай пить, мечтать и говорить...

И дождь осенний станет нежным
И снимет с сердца эту бронь,
А ты накроешь мне ладонь
И скажешь - Будет всё как прежде!

октябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.