Двадцатый магазин

Крикнул Шавликов: «Здрово!» И спросил: «Куда, козёл?»
Я с бидоном трёхлитровым в магазин двадцатый шёл.

Любо жить в Сибири нашей. Тропка, слева-справа – сныть.
Чёрный хлеб с молочной кашей - что вкуснее может быть?

Шавликов - известный ухарь, говорят, что он блатной.
Бобик лает вислоухий, рядом он всегда со мной.

Провода, на них сорока и гирлянда воробьёв.
Продавщица спросит: «Скоко?» Я: «Налейте до краёв».

Магазинчик номер двадцать, хлебный дух, одно окно.
Выйду, пёс зубами клацать станет – лето, блох полно.

Продавщица – тётя Нюра, муж запился, сын пропал.
Говорят, она – профура, даже Шавликов с ней спал.

Только мне какое дело, лето – солнечные дни.
Бобик смотрит одурело, жарко – тридцать два в тени.

Магазин, крыльцо, окурки… Я с бидоном пошагал.
«Хочешь, вместе сходим к Нюрке?» - Шавликов мне предлагал.

«Не умею целоваться», - горестно признался я.
Мне - четырнадцать? пятнадцать? Слева-справа – дурачья!

Знаю – нету места краше, повезло – Сибирь вокруг!
Чёрный хлеб с молочной кашей, квёлый Бобик – лучший друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.