Осень шла с корзинкой!

ОСЕНЬ ШЛА С КОРЗИНКОЙ...!

Осень шла с корзинкой, орехами набитой,
Напевала песню мелодией избитой.
А в другой корзинке- ягоды, грибочки,
Молясь, просила осень у Бога отсрочки.

А навстречу зимушка:"Подожди чуть- чуть,
Нам бы пообщаться, вместе отдохнуть...
Но друзья позвали- на санях кататься,
И в гору крутую на лыжах забираться.

И я, осень, не одна, взяла с собой Снегурку,
Дед Мороз идет за нами, танцуя Мазурку.
Вместе мы команда, и тебе нас не догнать,
Придется все же, осень, тебя нам выручать.

Садись в наши санки, увезем с дарами!"
"Нет!- сказала осень, мне уже- не с вами.
Встретимся мы снова- ровно через год,
Слышала я , зимушка, ждет тебя народ!

Будет лепить Бабу, зверюшек, снеговик,
Для подарков смастерит большой грузовик.
И ждут дети праздник, хотят елку нарядить,
А Дед Мороз, Снегурка- подарки подарить!"

Ноябрь 2021 г.


Рецензии
Яркие, оригинальные образы!
Живописное, душевное стихотворение!
Всего самого доброго и светлого, Ольга!

Зеркальное Пространство   19.06.2022 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.