Рождаемся мы здесь

Рождаемся мы здесь

Рождаемся мы здесь
Для Бога мертвыми.
Дыхание в нас есть,
Но только спертое.

А Богом данные
Души стремления
Для плоти странные,
И всё – сомнения.

Плоть их не слушает,
Как змей шипит.
И душу мучает,
И жизнь крушит.

Плоть держит нас
В своих тисках,
Лишь в смертный час
Оставит нас.

В плену у плоти
Мы мертвы для Бога.
И живы вроде,
Но лишь немного.

От Духа Божьего –
Рожденье свыше.
Для плоти – сложное,
Для жизни – ниша.

От Духа Божьего
                рожденные,
Мы живы все пред Ним.
И смертью ложною
                не побежденные,
Нас спас здесь Божий Сын!

В Его крови
Омыты мы пред Богом.
К святой дали
В Христе наша дорога.

                28. 10.2020 г.


Рецензии