Побереги...

Не потрать напрасно
Силы накопленье.
То ведь не балласт,
Жизни выраженье.

Силы нам нужны,
Чтоб смогли подняться.
Их побереги:
Хватит расточаться.

Слабым не скопить
То, что ты скопил.
Сильными не быть:
Свет для них не мил.

Попусту пропало
То, что им дано.
Слабым всего мало:
Ведь с прорехой дно.

Что бросаешь в бездну,
Всё исчезнет в ней,
Станет бесполезным.
Силой будь своей.


Рецензии