Туман

Повис туман, как молоко,
Окутал сеткой все деревья.
Не виден парк, и далеко
Повисли листья, будто перья.
Стоит такая тишина!
И даже птицы замолчали.
И только осень лишь одна
Пошла неслышными шагами.
И замолчал вчерашний дождь,
Кругом лишь лужицы оставил.
И листопад свою всю мощь,
Ковёр на тропках, тут, расправил.
Человек не вторгся в рай…
Природа в дымке задремала;
Спит и тот волшебный край,
Куда и осень заплутала.
24.10.2021г.


Рецензии