Родился Бог

Родился Бог

Родился Бог,
на Землю снизошел.
В теле земном,
измерив жизнь земную,
на крест Голгоф-
ский смело Он взошел,
в Себе Самом
о Небесах тоскуя.

Голгофский крест.
Что может быть страшней?
Позорна смерть
на древо помещенным.
Благая весть!
Здесь нет ее важней.
Христа воспеть
всем в мире прокаженном!

Земля больна!
Мир злом пропитан весь.
Для излеченья
нет лекарств, просвета.
И смерть сильна,
и мир — Содомом днесь
и ждет знаменья,
как лукавств завета.

Куда пойти,
чтоб в мире отыскать
любви глоток,
душе отдохновенье?
Мы, как в сети,
откуда не убрать
себя на срок
без Божьего веленья.

А Бог велел
всем людям на Земле:
покайтесь все,
жизнь
            Божья держит сила!
Мир свой жупел
являет нам, во зле
вы, как во сне,
иллюзия могила.

Жизнь не важна,
берите всё с собой:
что черно, бело,
даже без названья.
Смерть не страшна,
уходим в мир иной,
оставив тело,
и без покаянья.

Вас встретят там
и где-то поместят,
дадут приют.
А ад иль рай — неважно.
Небесный храм
или другой расклад,
везде поют
и длинно, и протяжно.

И страха нет
в черствеющей душе,
ей все равно:
умрет или растает.
И знать, что Свет
явился в мир уже
ей не дано,
без Бога не страдает.

Родился Бог,
Христос пришел на Землю.
Сетью дорог
земных он проходил.
И как итог:
привил нас к Божью стеблю
и от тревог
и зла освободил.

Мы рождены
в Иисусе во спасенье.
Мы жизни вечность
с Богом обрели.
Утверждены
мы в вечности мгновенье
и вечно жить в Христе обречены!

31.10.2021г.


Рецензии