Нет, мы легких путей не искали

Искали, не искали
   вы легкие пути...
И все же,- как вы знали,
   куда должны прийти?
Фантазии-то хватит!..
   Но если нет на карте,-
Скажите, ради бога,
   какая тут дорога?!

И под жарою можно,
   и в дикую метель,-
Но у любой дороги
   должна быть все же цель...
А если цель известна,
   то тут, давайте честно,
Подскажут сами ноги
   нормальные дороги!

Вот тут, пожалуй, можно
   уже и упрекать,-
Зачем себе проблемы
   какие-то искать?
Переть без остановки,
   без должной подготовки,
Да все, простите, лесом?..
   Что будет,- всем известно...


Рецензии