Разморозится

Разморозится

Замороженный паштет,
Рыба, мясо, крабы…
Не годятся на обед,
Разморозить надо.

Разморозить, разогреть,
Супчик приготовить.
Дифирамб обеду спеть,
То бишь, славословить.

 «Разморозится, потом
Покормлю вас, братцы».
Длинно баешь ты с котом,
А со мною – вкратце.

Не в обиду говорю,
Просто, как-то к слову.
Я тебя застопорю,
Как забаешь снова.

«Меньше бай, а больше знай».
Говорят  в народе.
Девку замуж выбирай,
Но не в хороводе.

В хороводе весела,
Да уныла в доме.
Видно, что не доспала,
Всё еще в истоме.

Да, не легок труд в дому,
Словно драишь площадь.
Труд домашний – как хомут,
Ну, а ты – как лошадь.

16.10.2019г.


Рецензии