Пусть кто-то скажет

Пусть кто-то скажет

Пусть кто-то скажет мне, что я неправ.
Я соглашусь с ним, может быть, отчасти.
Мы правы здесь, лишь Господа познав,
И во Христе мы станем Бога частью.

Ведь Бог всё знает, только Он и прав.
А мы – творенье Божье, лишь творенье.
Бог сотворил нас, жизнь нам даровал,
Не раз, не два нам посылал знаменья.

Пусть кто-то скажет мне, что я неправ,
что о других всегда сужу превратно.
Мне Божий нравится блюсти Устав,
и Бога чтить и славить многократно.

Я не сужу других, не оправдав
поступки их как промысел Господний.
Ведь грешницу Господь не обвинял,
кого толпа гнала до преисподней.

Не судим мы, мы не должны судить.
Ведь Бог создал людей по Своей мерке.
И если суд земной нам учредить,
то только лишь по Божьей сверке.

А Бог всегда нелицемерен, прав.
И мы правы, считая Его Богом.
Но без Христа мы не имеем прав
Судить других, бичуя жизни слогом.

15.11.2021г.


Рецензии