Мамины клубочки

Мамины клубочки
***
Остывает ужин...за окошком стужа.
На коленях кошками рыжие клубки.
Корочкою вкусно прохрустела лужа...
И клубочком память в детство с под руки
В вечер, где над хатой синий дым клубится.
Где у керосинки ворохи чудес.
Мне картина эта зачастую снится.
Там деревья выше Бога, и небес.
Мамины клубочки под рукой юлою.
Из под спиц чулочек пяточкой во тьму...
А во сне с клубочков мяконькую долю
Ворожила мама на троих одну.
Каждой дочке слово к Боженьке в петельки,
В каждый накид крестик небушку взаймы,
Там у керосинки мягкие постельки
Выстилались мамой из молитв души.
Выстилались мамой ровные дорожки
Нашей бабьей доли...к Богу не за так.
Да видать платила не едою в ложке.
Отдавала душу за такой "пустяк".
...остывает ужин…стужа за окошком.
В подоле клубочки под рукой юлят.
Ворожу, как мама, на троих дорожку
В каждую петельку слово...не за так.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии
Душою написаны строки. Ох, как много значат в нашей жизни мамины клубочки.
Только сегодня нашла пакет с такими клубочками... И хоть нет уже рядом наших мам, а тепло их рук и души всегда с нами.

Марина Зарянка   28.11.2021 22:49     Заявить о нарушении
Ой, как Вы правы Мариночка.
Кофточка мамина хранится уж сколько лет...уткнусь душой когда тяжко, и как будто крылья за спиной появляются💔

Анастасия Рудая 4   29.11.2021 14:55   Заявить о нарушении