песчинки

твой сон уйдёт и назовётся прошлым,
рассыплется на мелкие детали,
в нём все стихи написанные стали
песчинками, прилипшими к подошве.

бесплотный дух уже ненужных слов
прошелестит сквозь потолки и стены
и с лёгким вздохом растворится в пене
полупрозрачных белых облаков.

он простучит по стёклам снежной крошкой,
на землю ляжет чистыми листами,
следов цепочки - новыми стихами…
твой сон уйдёт и назовётся прошлым.


Рецензии