Есть веселье безумное... Да!

Есть веселье безумное... Да!
Только радости нет в нём сакральной,
Заглянуть бы за край, что за краем?
Если радость там есть - мне туда!

В моём солнечном сердце тоска
Первой грусти пустила побеги,
Я боюсь, что одержит победу,
Приберёт мою душу к рукам.

Два пути у меня впереди:
Путь молитвы - даёт озарение,
Путь второй, где не надо смирения -
Между жизнью и смертью пройти.

Избираю второй. Горячит
Мою кровь никакая не кротость,
Согласуясь с своим кровотоком,
Моё сердце чудесно молчит...

Нет нужды заходить за предел,
Стоит только на улицу выйти -
Кто-то хищный берёт на прицел
Потенциальной добычей.

Не волнуйся, на душу мою
Неприкаяный Каин нарвётся -
Я сегодня, гордясь, Первородство*,
Хоть за краем, но отстою!



Библейский персонаж Исав уступил своё первородство за чечевичную похлёбку. См. "Библия"


Рецензии
Чистая правда, Объективная реальность!
Замечательное поэтическое оформление!

С наилучшими пожеланиями,

Светлана Саванкова   21.06.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Задержалась с ответом. Прошу прощения - не наказывайте. С улыбкой и уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   10.07.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.