Тройка едет, тройка мчится

Тройка едет, тройка мчится.

Нет, я не Байрон, я-другой,
Не мыслю жизнь свою без воли,
Как колокольчик под дугой,
Лечу на тройке в чистом поле.

Из-под копыт пушистый снег
Летит, искрясь в лучах рассветных.
Люблю стремительный их бег,
Коней в попонах разноцветных.

Морозный воздух свеж и чист.
С прекрасной девою на тройке
Под ветра звонкий пересвист
Спешу я с дружеской попойки.

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии