Пригласил нас дикобраз

Пригласил нас дикобраз

Пригласил однажды нас
к себе в гости дикобраз.
Признавайтесь, вы ни разу
не ходили к дикобразу?

А теперь, прошу покорно,
приходите. Дам попкорна
вам попробовать немножко
и отсыплю на дорожку.

Может, чаю захотите,
то тем боле, приходите!
Чаю много у меня,
но воды нет и огня,

Где бы чайник мне поставить,
да вас чаем угостить.
Но ведь можно всё исправить,
если друга пригласить.

Друг пожалует на чай
и как будто невзначай
всё исправит и наладит,
даже напечет оладий.

Сам их печь я не умею,
разве только суп согрею,
если суп вы принесете,
не увязнувши в болоте,

Что пред домом черепахи,
что гуляет без папахи.
Много деток у нее,
словно стая воробьев.

Как, она вам не знакома?
Как же так? Когда вы дома,
она ходит по бульвару,
носит шляпу, шаровары.

А еще, совсем недавно,
это было очень славно,
очень славно это было,
она кушала крапиву!

И совсем не обжигалась,
видно, сладкая попалась.
А ещё… Да бишь о чем я?
Вот склероз, не всё я помню.

Чай вы, значит, не хотите.
Так печенье попросите.
Но печенья нет сейчас,
может будет в другой раз.

Вот тогда и приходите,
если только захотите!
А пока, адью, прощайте,
но меня не забывайте.

Жду всегда к себе вас в гости,
приходите, бросьте кости
вы в моем прекрасном доме,
прямо на пол, на соломе!

У меня нет мажордома,
но я сам, всегда я дома.
Не забудьте, приходите
и подарки приносите!

Жду вас в гости непрестанно,
только что-то очень странно:
все, кого ни приглашаю,
не приходят выпить чаю.

Может вы мне объясните,
если только захотите.
Почему так происходит,
в гости к мне никто не ходит!

15.11.2021г.


Рецензии