Опять весна

Опять весна пьянит, колдует,
Сердец перебирая струны,
И заманит, и очарует
Игрою ветреной Фортуны.

Зарёй рассветной будоражит,
Сжигает страстью звучных трелей,
И сердце у монашек даже
Весной болит, греховно млеет.

Весна любить повелевает
Земле, и воздуху, и людям,
Свой шарм, кокетство придавая
Довольно серым, сонным будням.

Овеяны её дыханьем,
Сады души благоухают -
И полно всё очарованья.
И думы нежные порхают.

Но вопреки весны прогнозам
Мои мечты не оживились:
Холодный взгляд их заморозил,
Увядшие - не воскресились.

И пусть весна всё будоражит,
Поит любовью и воркует,
Но в сольном медленном адажио
Моя душа болит, тоскует.

              1969-70гг.


Рецензии