08, 261121 слегка о разном по чуть-чуть

Если б я умер в Афгане,
я бы не жил сейчас.
«Спал бы себе» под камнем, —
переворА-чива-Ясь???!

Нет! Я лежал бы «тихо»,
миной разорванный весь,
выпив осколки лиха…
Вот — сколько есть — политес.

Если б я выжил в Афгане,
кем бы я был сейчас?
Точно — не оболванен,
точно — не ловелас.

Я бы, наверно, умер,
все это увидав:
кто заседает в «думе»,
жизни других сломав.
        * * *

Уж лучше обожать…, чем быть «предметом…».
Ведь обожание — наука сохранять
любовь в себе к «аффторритету»
и, над собою поднимаясь, удивлять
весь мир, — не «обожульку по отчётам»
издалека, вблизи чтоб не приметить
как здорово похож на идиота…
и принародно «чисто» рассекретить.
      * * *

Вблизи от Вас исходит солнце —
растаю я, как масло, — от эмоций …
        * * *

Твоих бёдер кофейный цвет
произвёл ощутимый эффект, —
их вращения лёгкий призыв
убедил, что я жизнелюбив.
А ещё — тонкий скос глазом вбок…
Преклонён я — уткнулся в лобок
взглядом и — его поедал…
Повар, ёбтить, — “профЭSSионаL”.
         * * *

Я даже не прощаюсь,
а говорю: «До встречи».
Как в масле сыр катаюсь, —
обласкан и привечен:).
          * * *

меня развенчивать не надо
я сам ниспровергаться рад

         * * *
- Храни, Господь, — прошу
                                   и Он хранит
мой ум и память в сердце
                                  о друзьях…
Но срок храненья
                никогда не обновит, —
у всех он разный…
                   и назначен второпях.
   * * *

Когда-то ты поймёшь,
что всё равно умрёшь, —
и детство сразу кончится:
вот — дырочка от пончика.
  * * *

Лишь бы мы не стали теми,
кем пугали в детстве нас,
не погибли от «полемик»:
«А у нас в квартире газ…»

«Дело было вечером,
делать было нечего». :)


Рецензии