Голод

Скажи мне, мой демон, мой бес,
Что это за неутомимый голод?
Возможно он означает, что мне надо поесть,
А возможно и что-то иное.

Каша перестала насыщать мое чрево
Не спасет от пустоты нежный салат,
Был я и в гостях, и ресторанах окрестных,
Подразнил меня только явств аромат.

А возможно, что это голод по пониманью,
Что соседи не разделят повод мой для торжества,
За это деньги в булочной не принимают,
А ведь в животе расположена душа.

Я расплавлен и растекся, как снег,
Не нужно ни слёз, ни молитв,
Меня раздавил яичный омлет,
Я счастлив, на мир у меня нет обид.


Рецензии