Вспомни, витязь

Память дымит угольком мигающим,
Вспомни, боец, в пространствах зияющих
Тысячелетья назад, сверкающий,
Вспомни же, витязь, ты  был - сияющим!

Тусклый и сонный, непонимающий,
жизнь по капле свою прожигающий,
Вестью наполни себя озаряющей:
Знай, ты всегда был и есть - сияющий!

В битвах за правду во тьме пылающей,
Тучи врагов собою сжигающий,
Темным неся свой свет карающий,
Витязь, проснись! Ведь ты - сияющий!


Рецензии