Зеркало времени

Как в зеркало времени в воду смотрюсь.
Совсем по-иному я в нем отражусь,.
Петрушкой вгляжусь-а увижу Пьеро.
Что скажет на это Эркюль Пуаро?
Алхимик философом смотрит оттуда.
А кто-то увидит Христа иль Иуду.
Палач испугает любого, не скрою.
А вот филантроп- он другого покроя.
Весь смысл человека в его совершенстве.
А не в болтовне и не в вечном блаженстве.
Что  сможет оставить он после себя?
Погибель другим иль народ свой любя,
Вдруг вырвет любовью горящее сердце
И путь в тьме осветит.А это- не скерцо.
Да, время- песок, что меж пальцев течет
И шанса вернуться назад не дает.



Жаль в зеркале не отражается душа
Не виден в отраженьи свет иль темнота
И след не виден, что оставлен за спиной
Увидеть сможем, отойдя лишь в мир иной...
***
Андрей Юрич.
http://stihi.ru/2021/11/28/2920


На улице вечер давно, а не утро,
Читаю я то, что изложено мудро,
Где каждое слово - не скерцо (не шутка),
Реальная правда, а вовсе не "утка".
    Владимир Дроздович


Рецензии
Классное философское творение! Наводит на размышления! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.12.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.