Зарой свой старый чемодан

Алмазов с неба жаждешь всласть?
Земных порочных наслаждений?
И манят, разжигая страсть,
Соблазнов шалостные тени?

Твой ценник - ломаный пятак,
Твой сад надежд порос бурьяном.
Возьми же волю ты в кулак:
Не стоит ждать от неба манны.

Зарой свой старый чемодан
В саду не сбывшихся желаний,
Наполни до краёв стакан
И осуши без упований.

Прочти в сердцах за упокой
По жизни без любви и веры;
Впусти луч солнца золотой
В свой храм души заиндевелой.

И треском восковой свечи,
Чьё пламя в такт молитвы дышит,
Пронзи безмолвие ночи.
Отбрось сомнения - Бог услышит.

Построй ковчег из добрых дел
На берегу от скверны чистом,
Чтоб все преграды одолел
Он на пути своём тернистом.

Не нанесёт вреда ему
Разгул Всемирного потопа,
Всегда он будет на плаву,
Томясь в плену его потока.

Стихии остановлен ход
Рукою Бога незаметной.
Причалит к берегу твой плот,
Сойди на твердь земли заветной.

Встань у священного креста,
Исполни взором ширь пространства,
Где под распятием Христа
Берёт исток свой христианство.

Вернись очищенным в свой сад
С брегов земли обетованной:
Поспел инжир, набух гранат
И виноград зарделся пьяный.


Рецензии