Лавровый лист

Лавровый лист

Лавровый лист,
обломанный под моль.
Смотри, всё есть:
головка, крылья, лапки, хвостик.
Не суетись,
взгляни хоть вширь, хоть вдоль,
чтоб весь узреть,
в нем моль увидеть очень просто.

Воображенью
дай простор, взлететь
ему позволь. Не в горсти
его держи, в уздечке.
По направленью
мысли кинув сеть,
как будто бросив кости.
На быстрой горной речке
его поймать успеть.
И, завернувшись в простынь,
песнь колыбельну спеть
под ритм горящей свечки,
уже держа в зубах железный мостик.

Вброд речку жизни перейти,
Как посуху пробраться.
И к Божьей истине прийти;
И со грехом подраться
и с ним навек расстаться.
И в Слове Божьем пребывая,
в Христе Иисусе возрастать,
Себя, в грехах не обнаружив,
Готовя плоти смертной ужин.
Душой же, направляясь ввысь,
где Бог, Христос и Неба высь!

                10.11.2021 г


Рецензии