Мир земной пестрый

Мир земной пестрый

Мир земной настолько стал, друг, пестрый,
Что давно уже все – братья здесь и сестры.
Но разобщены они, свой мир рисуют,
Хоть одной колонной маршируют:

Кто в покой, кто в вечное проклятье:
Это – у кого какое платье.
Ждут одних – блистающи одежды,
А других – разрушенны надежды.

Мир земной давно уже стал взрослый,
Не поймешь: кто – братья, а кто – сестры.
Все одеты по последней моде,
И  похожи друг на друга вроде.

Все одной дорогою шагают,
Бога, не боясь и забывая.
И тоской неведомой страдая,
Постепенно дни свои теряют

И притом, куда идут, не знают.

05.04.2020 г


Рецензии