Часовые

мы с Трезором на границе
сторожим пролёт всех птиц
нелегальщику не слиться
с типажом тутэйших лиц

в каждой мусорке – лазутчик
белорусский след ядрён
пусть голубоглаз попутчик
ну-ка, ксиву кладь на стол!

пэцээром мозг не пудри
ты, рассадник всяких зол
ищешь что ты тут, голубчик
кинул что в краю родном?

счастья ищешь? струй лазурных?
мачту гнёшь? зуб золотой?
наш суровый край научит
где тебе искать покой

мы с Трезором на границе
строен наш скупой отряд
чубчик сбросили на лица
всех сечём – не пролетят!

27.10.2021

// «Пограничный кризис» на границе Белоруссии и Литвы. На фото: Вильнюс, ворота между домами 41 и 43 по ул. Басанавичяус.


Рецензии