Море, чайки над волною

Море, чайки над волною

Море, чайки над волною,
в берег бьет морской прибой.
Рядом ты идешь со мною,
или может я с тобой.

Мы с тобой по бережочку
погуляем, да вдвоем.
Коротать не станем ночку,
вовремя домой придем.

Посчитаем в небе звезды
и, со счета сбившись, вновь
ощутим, что, видно, поздно
наша к нам пришла любовь.

И ещё по береж;чку
погуляем, да под ручку.
Осушить я смог бы речку
иль рассеять в небе тучку.

Только стоит ли трудиться,
надо ли мне напрягаться;
может ведь не получиться.
Так зачем тогда стараться?

Стоит лишь тебе сказать, я
в миг исполню, что желаешь.
Всё могу пообещать я,
всё, о чем давно мечтаешь.

С неба звездочку достать? Мне
нет проблем. Исполню сходу.
Только, чтоб найти под стать где,
надо знать твою природу.

Из всех звезд возьму, что с краю,
и в ладонь твою вложу,
в ней открою неба тайну,
и о ней тебе скажу.

30.10.2021г.


Рецензии