Уже недели две, как брежу летом...

Уже недели две, как брежу летом,
Завариваю с облепихой чай,
Вопросы оставляю без ответов,
Чему-то улыбаюсь невзначай.

Уже недели две, как апельсины
Крошу неспешно в красное вино,
Мускат, гвоздику, кардамон, рябину.
Не по рецепту? Терпко и смешно.

Уже недели две, как тают тыквы,
Суп цвета солнышка таинственно варю.
Шепчу под нос я кулинарные молитвы
И, наслаждаясь, их боготворю.

Уже недели две смакую счастье
И слизываю капли на губе.
Как сладко бьётся жилка на запястье!
Хотя признаюсь - кулинар я так себе.

Уже недели две...

26.11.2021


Рецензии
теплое, уютное ваше создание)

Андрей Димин   28.12.2023 09:16     Заявить о нарушении
Домашне-кухонно-стряпучее)
С теплом, Андрей, и с наступающим)

Юлия Шишикина   28.12.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.