Пеликан

 
Что за шум и балаган
На речушке нашей тихой?
Это птица пеликан,
Ловит рыбу очень лихо.
По воде крылами бьёт,
Суматоху создаёт
И испуганная рыба
Стаей к берегу плывёт.
В клюв открытый пеликан
Собирает свой улов,
Полный кожаный карман
Наберёт и был таков.
Детки-крошки пусть не хнычут,
В дом отец придёт с добычей.


Рецензии