Мы казлы

ОБЫЧНОЕ УТРО
Серое утро.
Дождь моросит.
Сеет как будто
С облачных сит.

Сеет противно
Прямо в глаза.
Лучше бы ливни,
Лучше гроза.

Лучше бы грома
Звонкий раскат.
Тихо и скромно
Спит Ленинград.

Утро снимает
Важный туман.
И расцветает
Серый тюльпан.

И расцветает 
Город-герой.
Небо сияет
Алой зарёй.

БЕДНЫЙ ГОРОД
Государь набрался духу
И немецкую кликуху
Начисто убрал.
Справедливо! За два века
Петербург для человеков
Знаковым не стал.

Но остался символ верный.
Где речной простор,
Над Невою Всадник медный
Длань свою простёр.

Петроград – свежо и ёмко.
Он запомнится потомкам,
Как мятежный град.
А рабочие сказали,
Утолив свои пЕчали:
«Лучше – Ленинград!»

Но как символ бурь,  волнений,
Где вокзальный гул
С броневой машины Ленин
Руку протянул

Тут пришли во власть уроды,
Коммунистов антиподы.
Не родная кровь.
Городу, презрев заслугу,
Иностранную кликуху
Прилепили вновь.

К слову,  в городе отважном
Памятника нет
Миллиону его граждан
Павших в злой войне. Ну и символа нет, конечно.

БЛОКАДНИКИ СОСТАРИЛИСЬ
Не смогли блокадники
Град свой отстоять.
Против них начальники,
Городская власть.
Лимита и лузеры
 Вся шпана  сообща.
Алкаши и шушера,
И трибун Собчак.

В петербуржцы  мыслится
Гопникам попасть.
Либералы в мыле весе
Им бы лишь убрать
Из названия города
Имя Ильича.
Им  оно не дорого
Как чертям свеча.

По демократически
Провели опрос.
Если же фактически
Если же в серьёз
Игры те не чистые
На руку Москве.
Ленинградцы истые
Были в меньшинстве

Коренные питерцы
Любят город свой,
Парки, церкви и дворцы,
Но такой настрой
Мал для драки яростной
За любимый град.
И под рёгот пакостный
Рухнул Ленинград.

СИМВОЛ ЛЕНИНГРАДА
Воздев обгоревшие крылья,
Стоит на руинах печальных
Весь  в чёрном подавленный ангел.
Он горестно голову сжал.
И рта обожженного ширью
Он к небу взывает отчаянно,
А небо пылает, как факел,
В решётке  прожекторных жал.

ПАМЯТЬ
Сотни тысяч граждан
Полегли в мучениях
На проспектах в скверах
Во дворах глухих.
Это очень важно.
Чтобы поколенья
Чтили эти жертвы,
Чтили подвиг их.

Наконец свершилось
Серую булыгу
В честь героев- граждан
Власти возвели.
То ли мы лишились
Скульпторов великих,
То ли денег жалко,
То ли мы – КАЗЛЫ!


Рецензии