Всемирная история

«Мир – он лишь здесь. И за ним – пустота.
Нет рая, нет ада, нет Бога,
Религия – псевдонауки врата
Мирянская зона комфорта.

Смирение, кроткость – удел слабаков,
Боящихся выйти из ниши,
И если уж верить в брехню про богов,
То я  - инкарнация Ницше.

Мой Джа слез с травы, Иисус слез с креста
Будда в гневе, а Кришна сьел мясо.
(Аллах по идее, упал бы с моста,
Но я не хочу извиняться.)

Весь мир – на ладонях. К услугам людей.
Природа – текстуры для фана.
На стенах прибиты тотемы зверей,
Коллекция «Степи-Саванна».

Богатство и слава, карман и живот,
Вот поистине высшее благо,
И если ты думаешь наоборот,
Иди, подпиши здесь бумагу.

В раю тебе будет огромный дворец
Гарем одноразовых гурий,
Нирвана, Вальхалла, святой леденец,
И много пакетиков дури!

А дом пропиши на такого, как я!
Придуманный рай мне не нужен.
Я здесь и сейчас, у руля Бытия,
В броне и во всеоружии!

Я властен над вашей идеей греха!
Я бог! И мой грех – моя правда!..»
И в этот момент у героя стиха
Случился инфаркт миокарда...

Народ подбежал, положил его в гроб,
Зарыл, поплевал и разбрелся,
А утром взошло из заснеженных гор
Весеннее белое Cолнце,

И вечером, красное, скрылось за гладь
Далекого синего моря,
Чтобы опять и опять и опять
Всемирную двигать историю...

И новые люди придут и уйдут,
Кто с миром, а кто - замахнётся...
А горы.. и море... останутся тут.
И тут же останется Cолнце...


Рецензии