Взорвалось небо радужным огнём...

1.

Что за вирус? - бегемот
что-то толком не поймёт.
Туго он соображает,
но законы уважает.
Сделать он себе пошёл
антивирусный укол.
Правда, это всё без толку -
поломали все иголки:
шкуру толстую его
не проколет ничего!

2.

Громко плачет бегемот:
у него болит живот.
Бегемоту говорят:
- Ты же сам и виноват.
А зачем же ты вчера
вакцины выпил три ведра?


Рецензии