Попросить Прощенье

Положил Господь в ладони
Сердце маленькой души
Говорит: - жила в неволе?
Иль кутила от души?
И забилось чаще сердце...
Веселилась ли душа?
Та ответила, чуть слышно:
Я работала сполна...

И опять Господь поправил
В выходные делал что?
Та, чуть слышно отвечает:
Всё творила ремесло
Говорит Господь: - так что ж ты?
Сжалась, шепчешь чуть дыша
Иль неправду мне ты вторишь?
Иль обида, хороша?

Говори, чего ты хочешь?
И отправишься туда...
Заболело тут же сердце
Мне б к родителям тогда
Попросить у них прощенье
За прошедшие,  года
Уж  они так сильно любят
Словом, делом защитят
Если болен, приголубят
Мудрой речью одарят

Что ж, шагай, Господь ответил
Коли  так уже грешна...
Посмотрю, поставлю свечи
Буду ждать у  Алтаря...        03.19.
            


Рецензии