Холодная постель... Отзываюсь Валерию Шигарину

                 http://stihi.ru/2021/11/24/4238
                ...Холодная постель,
                подушка смятая,
                и  прошлой жизни тень
                в слезинках спрятана...
                Валерий Шигарин


Постель так холодна... и холодней,
Когда ты помнишь, что была согрета...
Воспоминаний призрачная тень
На двух подушках уместилась где-то...
Туда так нереально подойти:
Стоп-кран -- он не твоей рукою сорван
И перекрыты к Прошлому пути,
И надвое вчерашний мир разорван...
Возможно ль дальше с тяжким грузом жить?..
Удавкою сжимает боль Утраты...
И чем теперь по жизни дорожить?
Зависнуть в ожидании расплаты
За всё, "в чём был иль не был виноват"?
Пронзительны есенинские строки...
И осени свеча...на сорок ватт
Чадит:  сгорели листопада сроки...


26.11. 2011
Аватар Вдохновителя,
спасибо


Рецензии
Замечательно отозвались, очень

Валентин Брилев   27.11.2021 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка.
Приду к тебе)

Светлана Груздева   27.11.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.