Красный, как кровь

Красный, как кровь, и пьянит, как вино,
Твой поцелуй в помаде моей.
Растворимся друг в друге – нам повезло.
Не боимся признаний и общих идей.

Азарт в любви есть наслажденье:
Пытаться покорить, а после отдавать.
С предсказанием испечь печенье
И ничего не нагадать.

Не договорить. Не дописать.
И, приложив к губам лишь палец,
«Порою лучше нам чего-то не узнать», -
Кивая головой, твердил нам старец.

Лететь на амбразуру грудью
И не бояться скорости полета.
Швырять об пол термометр со ртутью,
Карабкаться из предсказуемости гнета.

Любовь – полет, любовь – вражда,
Любовь – поединок великих светил.
В любви недосказанность есть всегда,
Но, сгоревши в полете, вернемся без сил.


Рецензии