Отцвела уж листва золотая

Отцвела уж листва золотая,
Дерева, оголившись, стоят.
Первый снег незаметно растаял,
Видно, снегу никто здесь не рад.

Я иду по знакомой дорожке,
Тусклый свет фонарей полумрак,
Стонет ветер протяжно-тревожно,
Словно стая бездомных собак.

Небо с мятою рожей в тумане
Убегает от нас в никуда,
Не чарует уже и не манит,
Только плачет весь день иногда.

Под ногами увядшие листья,
Истоптали их тысячи ног.
Это осени, осени мысли,
Как знаком мне их песенный слог!

От того ли на сердце тревога?
Всё пройдёт, не оставив следа.
Вот и осень покинет нас снова,
И на смену придут холода.

Может, также и я в одночасье,
Когда срок мой настанет, уйду.
Буду тем уж, как осень, я счастлив,
Если в чьей-то душе прорасту.


27.11.2021


Рецензии