Розы

Охапкой обнимаешь розы,
Храня цветочный аромат,
На лепестках лежат, как слёзы,
Разбросанные наугад, -

Дождей потерянные капли,
В букет упавшие тотчас,
Когда цветы в руках озябли
В осенний, запоздалый час.

Природы хрупкие создания,
Как дети вечной красоты,
Для восхищения, созерцания
Приятны нежные цветы.

Живые, словно сами дышат,
И тонкой белью лепестков
Все понимают, видят, слышат
От первых до последних слов.


Рецензии