Черта

Всё ближе подхожу к черте,
Неотвратимости и невозвратности,
Всё чаще вижу я во сне,
Судьбы своей превратности.

Всё тяжелее груз невзгод,
И в никуда уходят силы,
И я сдаю, уж задний ход,
А мысли грустные приливы.

Мой оптимизм не знал границ,
За всё бралась и улыбалась,
Летела вверх, стремилась ввысь,
И падать не боялась.

Но где-то там, на дне души
Дымит ещё фитиль надежды,
Пусть вспыхнет он огнём любви,
Чтобы гореть ему как прежде.


Рецензии