Время стрелки двигает вперёд...

Глаза устали,
А душа желает
Читать и сочинять,
На возраст не взирая
Каждый раз другой рассказ
В радость иль к печали...

А в мире полно
Разных событий и судеб
И ещё будут
В радость и в горе людям
Меняться
На планете Земля
Для тебя и меня,
Носясь по кругу.

А года бегут в века
На событьях истории
И обо всём гребут чужая и моя рука,
Блудя разным словом
И кружится голова моя...

Секунда в минуту
И в час каждый раз
Гонят время, отнимая у нас
Жизни мгновенья
Для бед и прикрас
Ежедневно.

Сутки на сутки, неделя
На месяц и дальше на год
Время скачет вперёд и вперёд
Без остановок,
Добавляя свой счёт
Всем, кто жил и живёт
В лесу иль в деревне.

А люди и всё живое другое,
Проживая в своём районе
Родятся и умирают
Раньше и счас
В любой час
По закону природы.

И письмена всегда пишут руками творцов
На бумаге, экране
Для смышлёных, глупцов
...И новое слово впишут
То, что где-то и кто-то найдёт.

...
А ноне сырой ноябрь
На исходе
Крадёт настроенье у нас
И солнца давно не видать,
Мало снегов и морозов
И очень ждём декабрь,
Чтобы зимой разукрасил очи.
   26 ноября 2021.


Рецензии