Пару станций всего

Заметают платформы седой постамент
Снега хлопья и снега иголки.
В электричку вскочу я в последний момент,
Погляжу: до Большой идёт Волги.

Мне немного совсем, пару станций всего.
Ночь. Качается тамбур-клетушка.
Свет в вагоне неярок. Почти никого,
Кроме севшей напротив старушки.

Пару станций всего - вот и целая жизнь.
Пронесётся фонарную вспышкой,
Заглядевшись, старушка в окошко кривизн,
Отложила потёртую книжку.

Пару станций всего-вдалике от того,
Что мне дорого, стоит ли это
Бесполезных сует и теперь моего
Бесполезного в сумрак билета.

Что же, мне выходить. Снова в зимние сны.
Поднимусь, у старушки узнаю:
-Извините, а вы до конца? До Дубны?
-Да.- она мне ответит кивая.

-Передайте привет ей! Неспящей Дубне! -
Закричу, дверь вагона качая.
-Передам. - она скажет с улыбкою мне.


Я так сильно, так сильно скучаю.
2018


Рецензии